Уменьшенная "челка" и пять цветов: что нового в iPhone 13 | Москва.ру

Уменьшенная «челка» и пять цветов: что нового в iPhone 13

В мире
Новый iPhone 13. Фото: скриншот с презентации Apple

Американская компания Apple в ходе онлайн-презентации своей продукции 14 сентября представила свое новое детище iPhone 13. Несмотря на то, что внешне гаджет почти не изменился, есть ряд существенных отличий от предшественников.

Первое визуальное отличие явно бросается в глаза любителю техники данной компании — дизайн блока двойной камеры стал диагональным. Кроме того, производители решили уменьшить вырез в дисплее, так называемую «челку». Изменилась также и камера: теперь во все iPhone 13 будет встроена динамическая стабилизация Sensor Shift, которая до этого была только в iPhone 12 Pro Max. Также объективы камер были увеличены, теперь они захватывают на 47% больше света. А снимать в портретном режиме теперь можно не только фото, но и видео.

Новый iPhone 13. Фото: скриншот с презентации Apple

При этом стоимость такого гаджета будет составлять $699. Минимальная память iPhone 13 установлена на 128 ГБ.

Профессиональная версия iPhone 13 Pro представлена в четырех новых исполнениях: небесный голубой, серебристый, белый и чёрный и с двумя диагоналями — 6,1 и 6,7 дюйма. При этом гаджет получил новый экран ProMotion с частотой обновления до 120 Гц, такой дисплей до этого был у iPad Pro. Максимальная яркость экрана при этом увеличилась с 800 до 1000 нит.

Новый iPhone 13 Pro. Фото: скриншот с презентации Apple

Обновились у «прошки» и камеры, они теперь снимают с трехкратным зумом и макро-режимом. Стоит отметить, что Phone 13 Pro работает на 1,5 часа дольше iPhone 12 Pro. Стоимость такого гаджета не отличается от предыдущего поколения — $999.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Apple представили новые iPad 9 и iPad mini 6 с обновленным безрамочным корпусом и разъемом Type-C.

Рейтинг
Москва.ру