"Надо тогда превратить Москву в концлагерь". Собянин о новых ковид-ограничениях | Москва.ру

«Надо тогда превратить Москву в концлагерь». Собянин о новых ковид-ограничениях

Город
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

В ближайшие месяцы в Москве возможен новый подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. С таким заявлением 10 сентября выступил мэр столицы Сергей Собянин.

Глава города заявил, что Москва не может постоянно жить в режиме ограничений, однако затем бросил странную фразу, что «надо тогда превратить Москву в какой-то концлагерь, поставить посты военных на перекрестках, возле каждого подъезда по милиционеру, чтобы никто не выходил, ввести жесткие штрафы».

Мэр, тем не менее, заметил, что введение таких ограничений в городе невозможно, по той причине, что помимо вопросов медицины существуют и вопросы, связанные с экономическими показателями.

В случае, если в городе ввести жесткий карантин, как добавил Собянин, люди не смогут работать, передвигаться и общаться.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что коронавирусная инфекция за минувшие сутки выявлена у 1 566 жителей столицы. Общее число случаев заражения в Москве достигло 1 582 641.

Ранее также сообщалось, что вероятность наступления четвертой волны коронавируса в столице остается очень высокой.

При этом первые три волны наступали на Москву с периодичностью раз в полгода. Так, первая волна накрыла город весной 2020 года, вторая волна — в ноябре-декабре 2020 года, а третья разбушевалась в мае-июне 2021 года. На сегодняшний день с момента последнего зарегистрированного всплеска инфекции прошло меньше полугода.

Рейтинг
Москва.ру