Правительственный кортеж прибыл на церемонию прощания с главой МЧС Зиничевым | Москва.ру

Мишустин и Медведев приехали на церемонию прощания с главой МЧС Зиничевым

прощание зиничев Город
Прощание с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На церемонию прощания с министром МЧС Зиничевым в национальный центр кризисных ситуаций заехал правительственный кортеж, в составе которого был автомобиль Aurus. На таких машинах перевозят членов правительства и президента России Владимира Путина. Об этом 10 сентября сообщает корреспондент «Москвы.ру».

Церемония проходит в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России на улице Ватутина в Москве.

К зданию центра подъехал кортеж с мигалками, с которым прибыл президент России.

В правительственном кортеже на церемонию прощания прибыли премьер-министр РФ Михаил Мишустин и зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Помимо них ожидается приезд президента страны Владимира Путина. Отметим, что проводить в последний путь Зиничева пришли много людей – у входа в национальный центр оставляют цветы, а также зажигают лампады.

прощание зиничев
Прощание с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Накануне стало известно, что Путин намерен посетить церемонию лично, об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

прощание зиничев
Прощание с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Кроме того, накануне президент провел заседание Российского организационного комитета «Победа», начав его с минуты молчания в память о погибшем главе МЧС Зиничеве и жертвах взрыва в жилом доме в подмосковном Ногинске.

прощание зиничев
Прощание с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Перед проведением заседания Путин выступил с небольшой речью, отметив, что «начать придется с трагических событий». В частности, глава государства вспомнил о гибели главы МЧС России Евгения Зиничева в Норильске.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Зиничева похоронят 10 сентября в Петербурге после гражданской панихиды и церемонии прощания, которые проходят в Москве. Ожидается, что тело министра предадут земле на Северном кладбище.

Как сообщалось, глава МЧС России погиб во время спасения оператора, который сорвался с обрыва. За несколько мгновений до трагедии Евгений Зиничев стоял вместе с ним на краю выступа. Оператор соскользнул с края, и Зиничев, не раздумывая, прыгнул в пропасть ради спасения мужчины от гибели.

Рейтинг
Москва.ру