Где похоронят личного охранника Путина и министра МЧС | Москва.ру

Где похоронят личного охранника Путина и министра МЧС

Город
Глава МЧС РФ Евгений Зиничев. Фото: Twitter

Представители МЧС России 9 сентября официально заявили, что похороны главы МЧС Евгения Зиничева пройдут в его родном городе, Петербурге. Гражданская панихида и церемония прощания при этом состоятся в Москве 10 сентября.

Ожидается, что президент России Владимир Путин приедет на церемонию, чтобы лично проститься с министром и своим бывшим телохранителем.

Вероятно, в тот же день тело Зиничева перевезут в Петербург и предадут земле. Тем не менее, официального подтверждения этому пока не поступало.

Отметим, что в родном городе министра есть несколько кладбищ, где хоронят известных уроженцев Петербурга. Среди них Смоленское, Южное, Серафимовское, Северное и Богословское кладбища.

Одним из наиболее подходящим мест для захоронения Зиничева можно назвать Серафимовское кладбище. В основном там хоронят военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. В частности, на Серафимовском кладбище расположены братские захоронения спасателей, в том числе погибших при тушении пожара в гостинице «Ленинград» 23 февраля 1991 года, моряков атомной подводной лодки «Курск», погибших 12 августа 2000 года, воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане в 1979—1989 годах и многих других.

Тем не менее, родственники министра могут выбрать Северное кладбище, где, согласно данным из открытых источников, покоятся родители Зиничева.

Напомним, Зиничев погиб во время учений в Норильске в возрасте 55 лет. Министр находился в Норильске в ходе рабочего визита в Красноярский край. Совместно с губернатором региона Александром Уссом он проверил строительство новой пожарной части.

Ранее «Москва.ру» рассказывала подробности смерти Зиничева.

Рейтинг
Москва.ру