Велопатруль ЦОДД обнаружил более 430 нарушителей, парковавшихся на велодорожках и тротуарах в Москве | Москва.ру

Велопатруль ЦОДД обнаружил более 430 нарушителей, парковавшихся на велодорожках и тротуарах в Москве

Транспорт
Велопатруль. Фото: пресс-служба Дептранса

Велопатруль Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы за летний сезон зафиксировал более 430 нарушителей, которые парковались на велодорожках, тротуарах и зебрах. Об этом сообщает столичный департамент транспорта.

Результаты работы велопатруля за лето. Фото: Дептранс Москвы

Всего, по данным ведомства, за три месяца лета велопатруль успел оформить 17 европротоколов на местах ДТП и тем самым предотвратить пробки на дорогах, сообщил о 5 тысячах неисправных светофорах и знаках, а также выявил 438 водителей, которые припарковались на велодорожках и тротуарах, мешая другим участникам дорожного движения. Кроме того, сотрудники неоднократно помогали участникам движения с мелким ремонтом велосипедов и автомобилей — для этого у патрульных с собой ремкомплект.

Кроме того, за летний сезон команда велопатруля разрослась до 7 сотрудников, а их маршрут патрулирования растянулся аж до Третьего транспортного кольца.

Напомним, велопатруль ЦОДД вернулся на улицы Москвы 17 мая. Все это время служба отслеживала дорожную обстановку и оказывала помощь на столичных транспортных артериях. Команда продолжит патрулировать столицу вплоть до октября.   

Рейтинг
Москва.ру