Цодд отправил велопатруль на улицы Москвы, педали будут крутить всего два человека | Москва.ру

ЦОДД отправил велопатруль на улицы Москвы, педали будут крутить всего два человека

Город
Велопатруль. Фото: пресс-служба Дептранса

На улицы Москвы возвращается велопатруль, который будет отслеживать дорожную обстановку и оказывать помощь на столичных транспортных артериях. Об этом 17 мая журналистам заявил замглавы дирекции фото- и видеофиксации ЦОДД Егор Чернов.

По словам чиновника, служба велопатруля возобновляет свою работу третий год подряд — с 2018 года. Тогда ее ввели перед началом чемпионата мира по футболу.

Чернов также отметил, что велопатруль оборудован всем, что может понадобиться во время различных происшествий — огнетушителем, бланками европротокола, водой, аптечкой и ремкомплектом. В связи с этим он заявил, что в случае, «если что-то случилось, не стесняйтесь обращаться».

При этом на всех нуждающихся в помощи работников велопатруля, очевидно, не хватит. Дело в том, что таких велосипедистов на улицах Москвы пока только двое. Они будут работать в графике 2/2. То есть получается, что всего в штате 4 человека — двое будут отдыхать пока другие двое на дежурстве. Один из них будет объезжать велодорожки на Бульварном кольце и Лесной улице, второму отрядили более сложный маршрут: объезжать все улицы внутри ТТК и проверять их на предмет неисправленной дорожной инфраструктуры.

Речь идет о хаотичных парковках и поврежденных знаках. При этом в некоторых случаях велосипедист будет «фотографировать через приложение «Помощник Москвы» нарушителей, которые отказываются покинуть место «остановка запрещена».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что минувшим летом за неделю велопатруль зафиксировал 50 нарушений парковки в столице.

Рейтинг
Москва.ру