В ВОЗ предсказали продолжительность пандемии COVID-19 | Москва.ру

В ВОЗ предсказали продолжительность пандемии COVID-19

Коронавирус
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мир еще далек от завершения пандемии коронавируса, главный вопрос заключается в том, как долго будет сохраняться чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. Об этом директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил во вторник, 7 сентября.

«Ожидаю, что вирус будет передаваться еще долгое время. Вопрос заключается в том, как долго будет сохраняться чрезвычайная ситуация в области здравоохранения», — подчеркнул эксперт в ходе онлайн-сессии с пользователями социальных сетей.

По словам Райана, продолжительность чрезвычайного положения определяется числом тяжело больных пациентов, количеством летальных исходов, а также степенью контроля над процессом инфицирования. Таким образом, чтобы выйти из кризиса в области здравоохранения, человечеству необходимо взять контроль над распространением вируса, а также минимизировать число госпитализаций и смертей.

«Но исчезнет ли вирус? Нет. Это реальность. Это вирус останется с нами», — добавил Райан.

Эксперт ВОЗ тут же заметил, что несмотря на то, что некоторые страны заявляют о победе над вирусом, на самом деле это «далеко не так».

Как сообщала ранее «Москва.ру», мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Несмотря на это, в различных регионах наблюдается различная эпидемиологическая картина. С соответствующим заявлением выступила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове.

Рейтинг
Москва.ру