В ВОЗ заявили о мировом выходе на плато по заболеваемости COVID-19 | Москва.ру

В ВОЗ заявили о мировом выходе на плато по заболеваемости COVID-19

Коронавирус
Коронавирус. Фото: Unsplash

Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Несмотря на это, в различных регионах наблюдается различная эпидемиологическая картина. С соответствующим заявлением выступила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове во вторник, 7 сентября.

Как отметила ван Керкхове, ежедневно в мире регистрируется порядка 4,4 — 4,5 новых случаев заражения инфекцией, а также регистрируется около 72 — 78 тысяч смертей. При этом в различных регионах мира наблюдается различная клиническая ситуация: так в Северной и Южной Америках фиксируется рост заражаемости и смертности, в то время, как в Европе наблюдается снижение числа выявляемых случаев и повышение смертности. Между тем,  в Африке, напротив, цифры идут на спад.

«Ситуация вызывает обеспокоенность. Особенно с учетом того, что пандемия длится уже 20 месяцев и у нас есть инструменты для борьбы с пандемией», — подытожила она в ходе онлайн-сессии с пользователями социальных сетей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что новые штаммы коронавируса не получают распространения в России, в основном на территории страны превалирует «дельта»-вариант инфекции.

Рейтинг
Москва.ру