Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте подоходного налога на четверть | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте подоходного налога на четверть

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Доля подоходного налога в столичном бюджете от налогов разного типа составляет почти половину. А с января текущего года рост объёма поступлений от него превысил 25%, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Объём выручки от подоходного налога, поступаемого в городскую казну, с начала этого года составил более 757 миллиардов рублей.

«Поступления НДФЛ за 7 месяцев этого года не только выше аналогичного периода 2020 года, но и на 30% превышают показатели 7 месяцев докризисного 2019 года», – уточнил Владимир Ефимов.

Вице-мэр также добавил, что таких показателей удалось достичь во многом из-за эффективной работы столичных компаний, которые смогли во время пандемийных ограничений наладить рабочий процесс таким образом, чтобы финансовые потери были минимальными.

Около 1/10 от общего объёма собранных средств с подоходного налога – платежи, осуществляемые предпринимателями самостоятельно. Речь идёт о сумме, превышающей 72 миллиарда рублей. В основном, это индивидуальные предприниматели. С начала года этот показатель вырос на 40%.

Остальная часть поступлений приходится на уплату подоходного налога организациями за своих сотрудников – это более 674 миллиарда рублей. Этот показатель с начала года увеличился более чем на 24%.

Рейтинг
Москва.ру