Предприниматель, вырывший "могилу" молодой москвичке, вскоре предстанет перед судом | Москва.ру

Предприниматель, вырывший «могилу» молодой москвичке, вскоре предстанет перед судом

Криминал
Суд. Фото: Pexels.com

Вскоре перед столичным судом предстанет индивидуальный предприниматель, проходящий по уголовному делу о гибели 19-летней девушки в котловане на востоке Москвы. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Трагедия произошла в ночь на 21 октября 2020 года на Парковой улице в Москве. По версии следствия, 19-летняя москвичка упала в котлован, который был специально вырыт для установки столбов. Яма обернулась для девушки могилой — не в силах самостоятельно выбраться из западни, она скончалась на месте.

Вскоре следователи задержали 38-летнего индивидуального предпринимателя. В ходе расследования выяснилось, что углубление для фонарного столба, в которое упала девушка, было вырыто в рамках договора субподряда. Свои обязанности по обеспечению безопасности обвиняемый не выполнил и своими действиями создал угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

Следствие предъявило ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Вскоре материалы дела будут переданы в суд.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как пятилетняя девочка едва не захлебнулась водой в бассейне на юго-западе столицы.

Рейтинг
Москва.ру