СК возбудил уголовное дело после инцидента с пятилетней девочкой в столичном бассейне | Москва.ру

СК возбудил уголовное дело после инцидента с пятилетней девочкой в столичном бассейне

Новости
Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Следственный комитет в Москве возбудил уголовное дело после того, как пятилетняя девочка едва не захлебнулась водой в бассейне на юго-западе столицы. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Инцидент произошел днем в среду, 1 сентября, в торговом центре по Большой Черемушкинской улице в Москве. По версии следствия, пятилетняя девочка захлебнулась водой в бассейне и потеряла сознание. Ей на помощь пришли другие посетители бассейна. Они вытащили девочку и общими силами сумели ее реанимировать. Вскоре к месту происшествия подоспела бригада «скорой помощи», врачи приняли решение госпитализировать маленькую пациентку.

Уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ) было возбуждено по результатам доследственной проверки. Сотрудники СК изучают записи с камер видеонаблюдения, а также служебную документацию. В ближайшие дни следователи планируют допросить родителей ребёнка, а также руководство и сотрудников организации. После получения всех необходимых медицинских документов будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщала ранее «Москва.ру», на востоке столицы десятилетний ребенок попал под колеса машины на пешеходном переходе. В момент ДТП мальчик пересекал на самокате проезжую часть.

Рейтинг
Москва.ру