Рост числа электробусов позволит снижать объемы вредных выбросов в Москве на 86 тысяч тонн ежегодно | Москва.ру

Рост числа электробусов позволит снижать объемы вредных выбросов в Москве на 86 тысяч тонн ежегодно

Транспорт
Электробус. Фото: Мосгортранс

Электробусы по итогам прошлого года позволили сократить объемы вредных выбросов в Москве на 40 тысяч тонн. Благодаря увеличению числа экотранспорта в ближайшее время уровень выбросов в столице будет сокращаться на 86 тысяч тонн ежегодно, сообщается в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы.

Как уточняется в сообщении, в течение ближайших девяти лет наземный транспорт Москвы станет более экологичным за счет увеличения числа электробусов. По словам руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, это позволит снижать объемы токсичных выбросов в городе на 86 тыс. тонн ежегодно. Также глава ведомства анонсировал тестирование водородных электробусов в 2022 году.

Всего за три года работы в Москве электробусы позволили сократить выбросы на 40 тысяч тонн в 2020 году, отработали три зимы и три лета без сбоев, а также «окрасили» 59 наземных маршрутов в «зелёный», заменив собой дизельные автобусы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти столицы планируют закупить 400 новых электробусов в соответсвии с контрактами жизненного цикла (КЖЦ), согласно которым поставщик обязуется предоставлять долгосрочное обслуживание и ремонт продукции.

Рейтинг
Москва.ру