Бывший схиигумен Сергий стал фигурантом нового уголовного дела | Москва.ру

Бывший схиигумен Сергий стал фигурантом нового уголовного дела

Криминал
Наталья Поклонская и схиигумен Сергий. Фото: Prt Scr YouTube

Лишенный священного сана бывший схиигумен Сергий стал фигурантом уголовного дела об организации экстремистской группы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, следствие считает бывшего схиигумена Сергия организатором экстремистской группы, в состав которой входил его помощник Всеволод Могучев и еще ряд неустановленных лиц. По предварительным данным, они создавали и распространяли видеоматериалы с высказываниями, возбуждающими ненависть или вражду по отношению к евреям, мусульманам и другим религиозным и национальным группам.

Помощник Сергия Владислав Могучев был задержан днем в среду в Тюменской области в поезде по дороге в Екатеринбург. Он отвечал за связи с общественностью в Среднеуральском женском монастыре, который был захвачен бывшим схимонахом в сентябре прошлого года. В квартире Могучева уже прошли обыски, сообщается, что его подозревают в причастности к экстремистской группировке (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ).

Как сообщала ранее «Москва.ру», Басманный суд Москвы 29 декабря на два месяца арестовал бывшего схимонаха Сергия, отлученного от церкви.

Рейтинг
Москва.ру