Заммэра Владимир Ефимов: Объём продаж столицы, осуществляемых в Италию, вырос почти на 33% | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Объём продаж столицы, осуществляемых в Италию, вырос почти на 33%

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что за 6 месяцев с января текущего года столица нарастила объёмы итальянских продаж на 32,8% по отношению к прошлогодним данным за такой же отрезок времени. 

К середине текущего года товарооборот между столицей РФ и этой страной ЕС составил 7,5 миллиардов долларов. Существенный вклад в достижение подобного показателя внёс рост объёмов продаж товаров из несырьевого и неэнергетического сектора. Его динамика показывает увеличение данных на 350%.

«Драйвером несырьевых неэнергетических поставок в Италию стал экспорт промышленной продукции, который в первом полугодии 2021 года вырос до 639,48 млн долларов», – добавил Владимир Ефимов. 

Самой востребованной категорией товаров на Апеннинском полуострове оказалась техника для эксплуатации на производственных площадках, а также в медицине. Популярны там и столичные медикаменты.

Таких плодотворных экономических отношений во многом удалось добиться за счёт плодотворной работы «Моспрома» и его мероприятий, нацеленных на формирование крепких партнёрских отношений с иностранными коллегами и повышение уровня знаний о механизмах эффективного экспорта среди отечественных поставщиков.

Оказывают они и прямую помощь экспортёрам, выраженную в поиске новых покупателей и участии в бизнес-выставках и других профильных международных мероприятиях.

Рейтинг
Москва.ру