В Москве задержали двух полицейских по делу о передаче данных о трупах ритуальной компании | Москва.ру

В Москве задержали двух полицейских по делу о передаче данных о трупах ритуальной компании

полиция Город
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

Дело о взятках сотрудникам полиции от работников ритуальной фирмы за информацию о новых умерших приобрело неожиданное развитие — задержаны двое правоохранителей. Об этом 26 августа сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, МВД совместно с УФСБ РФ по Москве и Подмосковью сумело вычислить двух полицейских, а также троих гражданских, один из которых ранее работал в полиции. Они подозреваются в передаче служебной информации и персональных данных граждан третьим лицам, оказывающим ритуальные услуги на территории столицы.

В случае доказательства из вины фигуранты будут привлечены к ответственности.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники ФСБ в Москве раскрыли преступную схему в сфере ритуальных услуг, в который оказались замешаны полицейские. В настоящий момент задержаны пять человек.

Отмечается, что сотрудники полиции в районах Нагорный и Северное Измайлово Москвы длительное время систематически получали крупные суммы от представителей ритуального агентства за служебную информацию о вызовах полиции по фактам смерти или наличия признаков летального исхода. Представители компании пользовались этими сведениями, чтобы связываться с родственниками и представителями умершего и кратчайшего прибытия по адресу.

Рейтинг
Москва.ру