ФСБ раскрыла преступную схему в сфере ритуальных услуг с участием полиции в Москве | Москва.ру

ФСБ раскрыла преступную схему в сфере ритуальных услуг с участием полиции в Москве

Город
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Сотрудники ФСБ в Москве раскрыли преступную схему в сфере ритуальных услуг, в который оказались замешаны полицейские. В настоящий момент задержаны пять человек. Об этом 26 августа сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и Подмосковью, пишет ТАСС.

Отмечается, что сотрудники полиции в районах Нагорный и Северное Измайлово Москвы длительное время систематически получали крупные суммы от представителей ритуального агентства за служебную информацию о вызовах полиции по фактам смерти или наличия признаков летального исхода. Представители компании пользовались этими сведениями, чтобы связываться с родственниками и представителями умершего и кратчайшего прибытия по адресу.

Организатора преступной схемы задержали 20 августа, когда он пытался пересечь границу России, чтобы скрыться на территории Украины. Во время обысков у него обнаружили документацию, подтверждающую противоправную деятельность, а также поддельный пропуск с символикой УФСБ РФ по Москве и Подмосковью.

Позже правоохранители задержали еще пятерых предполагаемых участников преступной схемы. В их отношении возбуждены уголовное дела по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ФСБ задержала боевиков террористической организации в четырех регионах страны.

Рейтинг
Москва.ру