Собянин рассказал о популярности системы видеотрансляций из роддомов | Москва.ру

Собянин рассказал о популярности системы видеотрансляций из роддомов

Интересно сейчас
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

В Москве в настоящее время работает пилотный проект, в рамках которого проводятся видеотрансляции из роддомов. Родители присматривают за детьми, находящимися в реанимационных отделениях. Об этом 24 августа сообщил мэр столицы Сергей Собянин на личном сайте.

За полтора года проектом воспользовались 437 семей. Недавно к системе подключили еще три городских стационара – инфекционную больницу №2, Морозовскую больницу и роддом больницы №15 имени Филатова, говорится в сообщении.

Видеотрансляции были созданы для спокойствия родителей, которые переживают за пребывающих в реанимации малышей. Бонус – наблюдать за чадом могут только его мама и папа в любое время суток с компьютера или телефона.

Чтобы получить доступ к трансляциям, нужно написать заявление, а окончательно решение остается за заведующим отделения или лечащим врачом.

До этого Собянин рассказал, что к концу года в столице появится две новых станции Московского центрального диаметра. Речь идет о четвертой ветке МЦД, на которой расположатся вестибюли Аминьевской и Минской станций.

Рейтинг
Москва.ру