В Королеве двое мужчин пытались присвоить себе чужую жилплощадь, купив в "даркнете" поддельные документы | Москва.ру

В Королеве двое мужчин пытались присвоить себе чужую жилплощадь, купив в «даркнете» поддельные документы

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В подмосковном Королеве полицейские задержали двух мужчин, которые подозревается в мошенничестве и подделке документов. Злоумышленники пытались присвоить себе чужую жилплощадь, якобы после смерти родственника.

Об этом 23 августа сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области. Двое мужчин обратились в МФЦ для приватизации комнаты, которая якобы перешла к одному из них по наследству после смерти родственника. Работница многофункционального центра усомнилась в подлинности предоставленных документов и вызвала полицию.

Оперативники задержали подозреваемых. Ими оказались 43-летний и 39-летний приезжие из ближнего зарубежья. У них обнаружили поддельный паспорт, который ранее был потерян гражданином РФ. В него злоумышленники вклеили свою фотографию. А также у них изъяли поддельное свидетельство о праве на наследство по завещанию, купленное ими в теневом сегменте интернета. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 159 за мошенничество и ст. 327 за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что известный российский артист Олег Меньшиков снял с себя обязанности директора Московского театра имени Ермоловой.

Рейтинг
Москва.ру