Недельная дефляция зарегистрирована в России в третий раз за год | Москва.ру

Недельная дефляция зарегистрирована в России в третий раз за год

Экономика
Продукты на полках в магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Росстат в третий раз за год зафиксировал недельную дефляцию в России. С 10 по 16 августа индекс потребительских цен снизился на 0,01%, следует из данных статистического ведомства.

Так, впервые за год недельная дефляция была зафиксирована в период с 13 по 19 июля — индекс сократился на 0,01%. Второй раз дефляцию зарегистрировали в период с 27 июля по 2 августа, тогда показатель потребительских цен в России снизился на 0,06%. Между тем, на прошлой неделе в России была зафиксирована нулевая инфляция. В общей сложности с начала года индекс потребительских цен в России составил 4,48% при целевом показателе Центробанка в 4%.

Среди продовольственных продуктов, на которые снизились цены, свежая белокочанная капуста (на 0,62%), яйца (0,64%), полукопченая и варено-копченая колбаса (на 0,8%), мороженая рыбу (на 0,5%), водка (на 0,3%), пастеризованное молоко, сухие молочные смеси и печенье (на 0,2%), шоколадные конфеты (на 0,1%), пшеничная мука (на 0,05%),  макароны (на 0,17%), белый хлеб (на 0,09%) и др.

Как сообщала ранее «Москва.ру», за первую неделю августа в России упали цены на овощи. Однако мясо и продукты животного происхождения несильно подорожали.

 

Рейтинг
Москва.ру