Приезжего в Москве заподозрили в агрессивном обмане двух пенсионерок на 1,4 млн | Москва.ру

Приезжего в Москве заподозрили в агрессивном обмане двух пенсионерок на 1,4 млн

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестный злоумышленник позвонил 87-летней москвичке и начал угрожать женщине и ее семье. В результате потерпевшая лишилась почти 370 тыс. рублей. Об этом 16 августа сообщили в столичном главке МВД РФ.

Преступник велел потерпевшей снять все деньги со счета и передать их «курьеру», ждущему возле дома. После этого пенсионерке позвонил мужчина, представившийся полицейским и подтвердил, что в городе действуют мошенники и посоветовал женщине отдать им деньги «для помощи в задержании».

Пенсионерка согласилась и отдала незнакомцу 368 тыс. рублей. Вернувшись домой, она рассказала о случившемся родственникам, поняв, что стала жертвой обмана.

Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого на Волгоградском проспекте. Как выяснилось, им оказался 33-летний приезжий, который занимался перевозкой денег.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Правоохранителям удалось выявить еще один аналогичный эпизод, к которому причастен задержанный.

Ранее, как сообщили в МВД, мужчина ввел в заблуждение 82-летнюю пенсионерку на Уральской улице и выманил у нее более 980 тыс. рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичные правоохранители задержали подозреваемого в убийстве девушки в сквере на северо-востоке города.

Уголовное преступление расследуется Бабушкинским межрайонным следственным отделом. По данным СК, тело девушки 1988 года рождения нашли 14 августа около сквера в Лазоревском проезде. На теле у нее были обнаружены следы насильственной смерти в виде удушения.

Рейтинг
Москва.ру