В Зеленограде знакомый пенсионера вызвался помочь с покупкой продуктов и в тайне снял все деньги с его карты | Москва.ру

В Зеленограде знакомый пенсионера вызвался помочь с покупкой продуктов и в тайне снял все деньги с его карты

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные полицейские задержали мужчину, который подозревается в ограблении 63-летнего пенсионера. Злоумышленник решил помочь мужчине купить продуктов, однако во время похода по магазинам снял все деньги с его карты.

Об этом 15 августа сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Мужчина 63-лет попросил своего знакомого помочь ему с покупкой продуктов и лекарств, вероятно из-за плохого самочувствия, однако тот, воспользовавшись доверием, снял с банковской карты потерпевшего все деньги.

Оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний приезжий. Он успел потратить награбленное по своему усмотрению. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ за кражу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что житель Калужской области обвёл пенсионера вокруг пальца. Представившись братом потерпевшего он попросил 40 тысяч. Ни о чём не подозревающий пенсионер согласился и передал деньги с курьером, однако позже перезвонил брату, и оказалось, что он ему в этот день не звонил.

Рейтинг
Москва.ру