Лжебрат из Калуги «развёл» 83-летнего москвича на 40 тысяч рублей | Москва.ру

Лжебрат из Калуги «развёл» 83-летнего москвича на 40 тысяч рублей

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Он позвонил 83-летнему пенсионеру и, представившись родным братом, попросил 40 тысяч рублей. Пенсионер согласился помочь родственнику, не сразу почуяв неладное.

Об этом 15 августа сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. На домашний телефон 83-летнего москвича позвонил мужчина. Представившись братом потерпевшего, он попросил у него помочь с деньгами, однако сам их забрать он не смог по причине, якобы, плохого самочувствия. Пенсионер не отказал родственнику и передал 40 тысяч рублей девушке, которая приехала вместо лжебрата потерпевшего. Вернувшись домой, москвич перезвонил брату, однако оказалось, что тот его ни о какой помощи не просил. Пенсионер обратился за помощью в полицию.

Оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний ранее судимый за грабёж житель Калужской области. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ за мошенничество.

Уточняется, что злоумышленник распорядился награбленным по своему усмотрению, потратив деньги на собственные нужды.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что оперативники задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 55-летнего москвича. Он сознался в том, что во время ссоры вытолкнул оппонента из окна.

Рейтинг
Москва.ру