Пьяная драка на юго-западе Москвы стала причиной возбуждения уголовного дела о покушении на убийство | Москва.ру

Пьяная драка на юго-западе Москвы стала причиной возбуждения уголовного дела о покушении на убийство

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Уголовное дело о покушении на убийство возбуждено в Москве после пьяной драки на Балаклавском проспекте. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, утром 11 августа в квартире жилого дома на Балаклавском проспекте в компании пятерых приятелей произошла пьяная драка. Конфликт разгорелся до такой степени, что один из мужчин решил сбросить с высоты 5-го этажа одного из своих собутыльников. Потерпевший был госпитализирован в тяжелом состоянии в столичную больницу, где ему оказывается необходимая помощь.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). На настоящий момент на место происшествия работают следователи и криминалисты столичного Следственного комитета. В причастности к преступлению подозреваются двое знакомых потерпевшего, в ближайшее время специалисты приступят к проведению следственных мероприятий.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в подмосковном Подольске в отношении 35-летнего местного жителя возбудили уголовное дело о покушении на убийство. По предварительным данным, он не менее 3 раз пырнул ножом своего коллегу, после чего оставил умирать.

Рейтинг
Москва.ру