Полиция задержала москвича, укравшего 50 млн рублей у банка, в этом ему помог экс-председатель правления | Москва.ру

Полиция задержала москвича, укравшего 50 млн рублей у банка, в этом ему помог экс-председатель правления

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Главное следственное управление МВД РФ по Москве завершило расследование дела о крупном мошенничестве в сфере кредитования. Оперативники задержали мужчину, который подозревается в хищении 50 миллионов рублей у российского банка.

Об этом 10 августа сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Уточняется, что дело на данный момент направлено в Тушинский районный суд. Мужчина заключил с банком кредитный договор на покупку участков, которые должны были выступать в качестве залога. Во время сделки он использовал поддельные документы о доходах. Итак, получив 50 миллионов рублей, мужчина деньги банку решил не возвращать и участки в залог так и не предоставил.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России задержали 33-летнего подозреваемого. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ за мошенничество. Установлено также, что злоумышленник действовал не один, а совместно с бывшим председателем правления одного из банков. На данный момент он объявлен в международны розыск.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что московская полиция задержала приезжего мужчину, который познакомился с девушкой в интернете, втёрся к ней в доверие и стал тянуть из неё деньги на лечение болезней, которых на самом деле у него нет.

Рейтинг
Москва.ру