ЦИК приняла решение снять Грудинина с выборов строго по закону – Памфилова | Москва.ру

ЦИК приняла решение снять Грудинина с выборов строго по закону – Памфилова

Выборы 2021
Глава ЦИК Элла Памфилова. Фото: ЦИК

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о снятии с выборов кандидата от КПРФ директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Памфилова уверена, что все проводилось по закону.

Об этом в среду, 11 августа, глава ЦИК рассказала в беседе с РИА Новости. По словам Памфиловой, Центризбирком РФ не дает оценку действиям Грудинина.

«Какого мы мнения о миллиардере, который много лет подряд выводил в грязные офшоры миллиарды, чтобы не платить в родной стране налоги, на которые можно было бы построить не одну образцово-показательную школу в его «совхозе» – в данном случае не имеет никакого значения. Какая к нам может быть претензия?» – поинтересовалась глава комиссии.

Также Памфилова уточнила, что кандидат либо представляющая его партия имеют право обратиться в суд в том случае, если считают представленную Генпрокуратурой информацию недействительной. В таком случае судом будет проведено дополнительное расследование с привлечением всех необходимых ведомств для определения обоснованности решения ЦИК о снятии Грудинина с выборов.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Жириновский ответил азербайджанскому дипломату Вагабзаде, назвавшему русский народ «свиньями».

Рейтинг
Москва.ру