Олимпиада-2020, день 14-й: новости из Токио | Москва.ру

Олимпиада-2020, день 14-й: новости из Токио

В мире
Олимпиада в Токио-2020. Фото: Prt Scr twitter.com/Olympic

Россия закрепилась на пятой строчке в турнирной таблице Олимпийских игр. Борец в вольном стиле Заурбек Сидаков 6 августа принес сборной золотую медаль. Как прошел четырнадцатый день Олимпиады в Токио, рассказываем в дайджесте «Москвы.ру».

Женская сборная России по гандболу сыграет в финале Олимпийских игр в Токио. В полуфинале команда обыграла норвежек со счетом 27:26. В первом тайме россиянка Анна Сень получила красную карточку за попадание локтем в лицо сопернице. В финале сборная встретится с французской командой, которая обыграла шведок со счетом 29:27.

Российский спортсмен Заурбек Сидаков занял первое место в соревновании по борьбе в вольном стиле в весовой категории до 74 килограммов. Сидаков принёс олимпийской сборной России 17-ю золотую медаль, победив белоруса Магомедхабиба Кадимагомедова со счётом 7:0.

Заурбек Сидаков. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта спортсмена

Дуэт российских велогонщиц Гульназ Хатунцевой и Марии Новолодской финишировал третьим в велогонке мэдисон и принес России 22-ю бронзовую медаль. Олимпийское золото по итогам велогонки досталось британским спортсменкам Кэти Арчибальд и Лоре Кенни. Серебро завоевали датчанки Амали Дидериксен и Джули Лет. Третьими на финиш прибыли российские велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская — по результатам заезда на 30 километров (120 кругов по треку) команда набрала 26 очков.

Российский спортсмен Муслим Гаджимагомедов занял второе место в соревнованиях по боксу в весовой категории до 91 килограмма, принеся российской сборной 60-ю медаль. Боксёр уступил кубинскому спортсмены Хулио Ла Крузу. На счету 24-летнего Гаджимагомедова также серебро чемпионата Европы и победа на Европейских играх.

Российская спортсменка Зенфира Магомедалиева завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по боксу в весовой категории до 75 килограммов. Россиянке не удалось одолеть китаянку Ли Цянь, которой судьи единогласно присудили победу над Магомедалиевой.

К концу четырнадцатого дня Олимпиады на счету российской сборной 62 медали: 17 золотых, 23 серебряная и 22 бронзовых. Россия разместилась на пятой строчке турнирной таблицы по количеству золотых медалей. Лидирует на данный момент Китай, на втором месте США, замыкает тройку Япония, далее следуют Великобритания. Торжественная церемония закрытия Олимпиады состоится 8 августа.

Рейтинг
Москва.ру