Бочкарев анонсировал запуск сразу 10 станций БКЛ в 2021 году | Москва.ру

Бочкарев анонсировал запуск сразу 10 станций БКЛ в 2021 году

Транспорт
Тоннель. Фото: stroi.mos.ru

Сразу 10 станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена в Москве будут запущены в 2021 году. Об этом вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил в среду, 4 августа.

По словам Бочкарева, до конца года в Москве откроются еще девять станций Большой кольцевой линии, а также станция метро «Каховская», которая после реконструкции станет частью БКЛ. Он отметил, что на всех станциях метро работы уже подходят к концу. На данный момент специалисты продолжают отделочные работы, проверяют инженерные системы и облагораживают пространство вокруг станций метро.

Вице-мэр также добавил, что с начала 2021 года в эксплуатацию было введено 4,6 км линий метро и две станции Большой кольцевой линии — «Народное Ополчение» и «Мневники». Помимо прочего, вскоре откроется электродепо «Сокол». Всего в ближайшие два года планируется построить 58 км линий, 24 станции и три электродепо.

Бочкарев подчеркнул, что формирование единого транспортного каркаса Москвы завершится до 2024 года. В него входят железные дороги, метрополитен и хордовые магистрали.

Как сообщала ранее «Москва.ру», станции метро «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» бывшей Каховской ветки московского метрополитена оборудуют современными системами дымоудаления.

Рейтинг
Москва.ру