В Москве станции метро "Каховская", "Варшавская" и "Каширская" оборудуют современной системой дымоудаления | Москва.ру

В Москве станции метро «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» оборудуют современной системой дымоудаления

Строительство
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Станции метро «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» бывшей Каховской ветки московского метрополитена оборудуют современными системами дымоудаления. Об этом сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

Как пояснил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв, на данный момент станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» не отвечают современным требованиям противопожарной безопасности. В рамках работ по рконструкции планируется установить современные системы дымоудаления, соответствующие всем актуальным нормам безопасности. После реконструкции они станут частью Большой кольцевой линии (БКЛ).

В свою очередь гендиректор «Мосинжпроекта» Юрий Кравцов уточнил, что на станции «Каховская» уже установлена новая система дымоудаления, а на «Варшавской» уже готова новая монолитная платформа, необходимая для монтажа каналов дымоудаления. На «Каширской», по его словам, планируется частично вскрыть конструкции станции и построить новые технические помещения.

Как сообщала ранее «Москва.ру», некоторые станции метро на участке Сокольнической линии, временно закрытой в связи со строительством пересадки на Большую кольцевую линию, откроют для пассажиров на две недели раньше. С 26 июля москвичи смогут воспользоваться станциями «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет».

Рейтинг
Москва.ру