Полиция в Москве задержала предполагаемую воровку, обокравшую пенсионеров на 930 тыс. рублей | Москва.ру

Полиция в Москве задержала предполагаемую воровку, обокравшую пенсионеров на 930 тыс. рублей

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные полицейские задержали приезжую сиделку, подозреваемую в краже денежных средств в крупном размере у пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Тимирязевскому району г. Москвы задержали 39-летнюю подозреваемую в краже денежных средств в крупном размере», — говорится в сообщении.

По данным полиции, предполагаемая воровка на протяжении двух недель работала сиделкой в квартире пожилых людей, расположенной на улице Костякова. Однажды женщина заметила крупную сумму денег, которую хозяйка квартиры хранила в своей сумке. Так, под предлогом покупки лекарств она взяла у пенсионеров 930 тысяч рублей, вышла из дома и не вернулась. Позже пожилая москвичка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на улице Академика Тюленева задержали подозреваемую. Ею оказалась 39-летняя приезжая женщина. К моменту задержания женщина уже успела потратить деньги.

Следственный отдел ОМВД России по Тимирязевскому району возбудили уголовное дело по статьяе о краже (ч. 3, ст. 158 УК РФ). Кроме того, на приезжую злоумышленницу составили административный протокол о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ (ст. 18.8 КоАП РФ). Подозреваемой уже предъявили обвинение и поместили в СИЗО до окончания разбирательства.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следствие выступит с требованием поместить в СИЗО молодого человека, обвиняемого в изнасиловании девушки на северо-западе столицы.

Рейтинг
Москва.ру