СК потребует отправить в СИЗО 23-летнего москвича по делу об изнасиловании девушки на северо-западе столицы | Москва.ру

СК потребует отправить в СИЗО 23-летнего москвича по делу об изнасиловании девушки на северо-западе столицы

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие выступит с требованием поместить в СИЗО молодого человека, обвиняемого в изнасиловании девушки на северо-западе столицы. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, 25 июля 2021 23-летний обвиняемый обманом проник в квартиру девушки, расположенную в северо-западном административном округе города Москвы, где напал на нее и изнасиловал.

По данному факту столичные следственные органы возбудили уголовное дело по статье об изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и иных насильственных действиях сексуального характера с применением насилия (ч. 1 ст. 132 УК РФ). Вскоре молодой человек был задержан, в ходе допроса он полностью признал вину в содеянном. Подозреваемому уже предъявили обвинение, теперь следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Следственный комитет предъявил обвинение экстрадированному из Германии россиянину Марату Руханену по делу об изнасиловании девушки в квартире в Москве в августе 2018 года.

Рейтинг
Москва.ру