СК предъявил обвинение в изнасиловании россиянину, который три года скрывался от полиции в Германии | Москва.ру

СК предъявил обвинение в изнасиловании россиянину, который три года скрывался от полиции в Германии

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет предъявил обвинение экстрадированному из Германии россиянину Марату Руханену по делу об изнасиловании девушки в квартире в Москве в августе 2018 года. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, 18 августа 2018 года Марат Руханен и его приятель Эмиль Балтаев в квартире жилого дома на Большой Набережной в Москве изнасиловали 28-летнюю девушку, с которой познакомились накануне в развлекательном заведении. Потерпевшей удалось сбежать, после чего она незамедлительно обратилась в полицию.

В начале 2021 года Тушинский районный суд приговорил Эмиля Балтаева к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы по тому же уголовному делу. Руханену же удалось сбежать от полиции — сперва он скрылся от уголовного преследования в Финляндии, а после — в Германии. В июне 2021 года его экстрадировали в Россию. Теперь Тушинский межрайонный следственный отдел предъявил ему обвинение в изнасиловании, совершенном группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и иных насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Как сообщала ранее «Москва.ру», следствие выступит с требованием поместить в СИЗО троих молодых людей, обвиняемых в изнасиловании 13-летней школьницы в декабре 2020 года.

Рейтинг
Москва.ру