Столичные следователи потребуют поместить в СИЗО троих подростков по делу об изнасиловании школьницы | Москва.ру

Столичные следователи потребуют поместить в СИЗО троих подростков по делу об изнасиловании школьницы

Криминал
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Следствие выступит с требованием поместить в СИЗО троих молодых людей, обвиняемых в изнасиловании 13-летней школьницы в декабре 2020 года. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, в декабре 2020 года трое молодых людей в возрасте от 16 до 17 лет в квартире жилого дома юго-западе Москвы подмешали в напиток своей 13-летней знакомой неизвестное вещество. Когда девочка потеряла сознание, они изнасиловали ее. Свои действия подростки снимали на камеру телефона.

После произошедшего обвиняемые стали угрожать девочке, что в случае обращения в правоохранительные органы они распространят видеозапись с ее участием. Несмотря на то, что девочка хранила молчание, они все равно показали видеозапись своим сверстникам. Лишь совсем недавно девочка решилась рассказать обо всем родителям, которые незамедлительно обратились в полицию.

По данному факту столичные следственные органы возбудили уголовное дело по статье об изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ) и иных насильственных действиях сексуального характера («б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Вскоре подростки были задержаны, в ходе допроса они признали вину в содеянном. Молодым людям уже предъявили обвинение, а сегодня следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице в Бирюлёвском Дендропарке обнаружили девушку в бессознательном состоянии с признаками изнасилования. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

Рейтинг
Москва.ру