Запуск новой линии МЦД-3 протяженностью 88 км запланирован на конец 2022 – начало 2023 года | Москва.ру

Запуск новой линии МЦД-3 протяженностью 88 км запланирован на конец 2022 – начало 2023 года

Строительство
МЦД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Запуск новой линии наземного метро МЦД-3 запланирован на конец 2022 — начало 2023 года. Ожидается, что ветка обеспечит транспортную доступность жителям более 22 районов Москвы, а также Зеленограда, Химок, Жуковского, Раменского, Люберец. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

«Мы планируем запуск МЦД-3 в конце 2022 — начале 2023 года. За счет нового диаметра у жителей Зеленограда появятся альтернативные маршруты, их поездки станут проще, быстрее и будут стоить намного дешевле», — заявил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Линия МЦД-3 протянется на 88 км, а время в пути по маршруту составит не более 100 минут. Диаметр будет включать в себя 43 станции. По прогнозам дептранса, пассажиропоток составит около 46,8 млн человек в год. После запуска новой линии цены на недвижимость в Зеленограде могут подскочит на 15%.

Как сообщала ранее «Москва.ру», станции метро «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» бывшей Каховской ветки московского метрополитена оборудуют современными системами дымоудаления. После реконструкции они станут частью Большой кольцевой линии (БКЛ).

Рейтинг
Москва.ру