«Верните мне мой 2007» - россияне начали массово скупать кнопочные телефоны | Москва.ру

«Верните мне мой 2007» — россияне начали массово скупать кнопочные телефоны

Коронавирус
Телефоны. Фото: pixels.com

За время пандемии в России вырос спрос на кнопочные телефоны. Сотрудники, перешедшие на дистанционную систему работы, заменили старомодными гаджетами стационарные телефоны.

Об этом 23 июля сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на данные известных ритейлеров. Согласно статистическим данным ритейлеров, в России за последние полгода было продано более 3 миллионов кнопочных телефонов, что на 6,7 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Специалисты отмечают, что на увеличение спроса повлияли несколько факторов, одним из которых является пандемия. Во-первых, такой скачок продаж может быть вызван увеличением числа мигрантов, среди которых кнопочные телефоны являются наиболее востребованы. Во-вторых, одним из решающих факторов могла стать «удалёнка», когда миллионам работников пришлось чем-то заменить стационарные телефоны.

А также эксперты отмечают, что россияне просто стали внимательнее относиться к своим персональным данным, которые кнопочные телефоны просто не в состоянии собрать из-за примитивного функционала.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в московских аэропортах из расписания выбились более двух десятков авиарейсов.

Рейтинг
Москва.ру