Глава ЦИК Памфилова пообещала "сюрпризы" для провокаторов на выборах | Москва.ру

Глава ЦИК Памфилова пообещала «сюрпризы» для провокаторов на выборах

Город
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

Провокаторы на грядущих в сентябре выборах будут привлечены не только к административной и уголовной ответственности, но и попадут на доску позора. Об этом 14 июля в ходе заседания заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова.

По словам Памфиловой, в условиях пандемии коронавирусной инфекции непросто не только представителям ЦИК, но и кандидатам. Она, в частности, добавила, что «направила письма всем руководителям регионов и в региональные избирательные комиссии с настоятельной просьбой и предложением обеспечить возможность сбора подписей для всех кандидатов и сделать это максимально оперативно».

Отметим, что списки кандидатов в ЦИК представили 15 партий. Напомним, голосование на выборах в Госдуму и на других выборах пройдут в единый день голосования с 17 по 19 сентября.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что голосование на выборах в Госдуму впервые будет проходить три дня — с 17 по 19 сентября. Соответствующее решение было принято для обеспечения безопасности и удобства для избирателей в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

Рейтинг
Москва.ру