Вакцинация от COVID-19 на Кубани будет обязательной даже для приехавших на один день туристов | Москва.ру

Вакцинация от COVID-19 на Кубани будет обязательной даже для приехавших на один день туристов

Коронавирус
Пляж. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Вакцинация от коронавирусной инфекцией будет обязательной даже для тех туристов, которые планируют заселяться в отели Краснодарского края не более, чем на три дня. Об этом сообщили в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Как пояснили ТАСС в ведомстве, сроки проживания в постановлении о введении коронавирусных ограничений для прибывающих в регион туристов не оговариваются. При заселении постоялец обязан предъявить либо сертификат о вакцинации, либо медотвод и отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном заболевании.

Если турист не успел поставить прививку до приезда, то ему необходимо подписать согласие на вакцинацию в течение трех суток после заселения — привиться можно на месте в отеле.

Напомним, 30 июня, администрация Краснодарского края разрешила селить в отели не только вакцинированных, но и переболевших коронавирусом не более полугода назад. Изначально предполагалось, что с 1 июля будут заселять и тех, и других — а с 1 августа только вакцинированных. Также отрицательный тест на инфекцию при заселении не потребуется детям до 14 лет.

Рейтинг
Москва.ру