Двое приятелей в Москве штамповали фейковые ковид-справки, полиция задержала подозреваемых | Москва.ру

Двое приятелей в Москве штамповали фейковые ковид-справки, полиция задержала подозреваемых

Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные сотрудники полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в изготовлении фейковых справок о медицинском отводе от вакцинации COVID-19. Об этом сообщает «МВД.медиа» со ссылкой пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Как пояснили в ведомстве, сперва в рамках контрольной закупки была задержана женщина, которая, по предварительным данным, выполняла функции курьера. Она пояснила, что сами конверты с документами получила от неизвестного человека. Всего она успела доставить 2 фейковых документа стоимостью в 4 тысячи рублей.

Позднее были задержаны двое приезжих мужчин 24 и 34 лет. Полиция считает, что они изготавливали поддельные справки о медотводе от вакцинации от новой коронавирусной инфекции, после чего передавали их клиентам с помощью курьеров.

По факту произошедшего было возбуждено 2 уголовных дела по статье о незаконном обороте поддельных документов (ч. 1 статьи 327 УК РФ). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Женщина-курьер проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

Как сообщала ранее «Москва.ру», с начала 2021 года Роскомнадзор (РКН) заблокировал или удалил почти 400 сайтов с информацией о продаже поддельных сертификатов о вакцинации или QR-кодов для посещения общественных мест.

Рейтинг
Москва.ру