На Кубани туристов с 1 августа обяжут привиться от коронавируса в течение трех дней со дня заселения | Москва.ру

На Кубани туристов с 1 августа обяжут привиться от коронавируса в течение трех дней со дня заселения

Коронавирус
Море. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Власти Краснодарского края, где с 1 августа вводятся новые меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, примут непривитых туристов лишь в том случае, если они будут готовы пройти вакцинацию от коронавируса на месте в течение трех дней. Об этом сообщил губернатора Вениамин Кондратьев подписал в пятницу, 9 июля, в ходе заседания оперативного штаба региона.

С 1 августа туристы смогут заселяться в отели в курортах Краснодарского края с отрицательным ПЦР-тестом, но при этом отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения, написал Кондратьев в своем Telegram-канале.

Кондратьев заверил, что регион обладает достаточными запасами вакцины для того, чтобы привить всех желающих. Для этих целей губернатор направил письмо в федеральные органы с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз препаратов.

Напомним, 30 июня, администрация Краснодарского края разрешила селить в отели не только вакцинированных, но и переболевших коронавирусом не более полугода назад. Изначально предполагалось, что с 1 июля будут заселять и тех, и других — а с 1 августа только вакцинированных. Также отрицательный тест на инфекцию при заселении не потребуется детям до 14 лет.

Рейтинг
Москва.ру