Путин открыл движение на Центральной кольцевой автодороге, призванной разгрузить транспорт на МКАД | Москва.ру

Путин открыл движение на Центральной кольцевой автодороге, призванной разгрузить транспорт на МКАД

Транспорт
ЦКАД-3. Фото: "Автодор"

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия финального участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье, которая призвана разгрузить транспортное движение на МКАД. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 8 июля.

«Разрешаю», — дал команду глава государства в ответ на просьбу открыть движение по ЦКАД.

Ввод заключительного участка ЦКАД запустил движение по всей протяженности нового автодорожного кольца. Из центрального пункта управления ЦКАД было запущено движение по 25-километровому участку ЦКАД-1 от Калужского до Симферопольского шоссе, а также по двум дорожным развязкам: на пересечении ЦКАД-4 и трассы М-5, на пересечении ЦКАД-5 с трассой М-10.

Строительство ЦКАД стартовало еще в 2014 году. Изначально открытие ЦКАД планировалось в 2019 году, однако его несколько раз переносили. Новая трасса растянулась на 336,5 км, из них 288 км заново отстроенные и 48,5 км — реконструированные участки.

Проект обошелся в 341,2 млрд рублей, из них порядка 150 млрд рублей были выделены из государственного бюджета, оставшиеся 94,7 млрд рублей — были предоставлены инвесторами. В финансировании строительства ЦКАД приняли участие «Сбербанк», «Газпромбанк», Евразийский банк развития (ЕАБР), ВЭБ.РФ и РФПИ.

Главная цель Центральной кольцевой автодороги — разгрузить МКАД и улично-дорожную сеть Подмосковья, приняв на себя поток транзитного транспорта.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в среду, 30 июня, в Москве открылось движение по новой четырехполосной магистрали от Щербинки до Южного Бутова. Новая дорога позволит сэкономить время столичным водителям. 

Рейтинг
Москва.ру