Ряд музеев Москвы объявили о вводе системы посещения по QR-кодам | Москва.ру

Ряд музеев Москвы объявили о вводе системы посещения по QR-кодам

Город
Царицыно. Фото: Е. Самарин. Mos.ru.

Сразу несколько музеев Москвы начали вводить QR-коды для посещения. Электронные документы позволят подтвердить, что посетитель вакцинировался не более года назад, переболел коронавирусом не более полугода назад, либо сдал отрицательный ПЦР-тест.

С 7 июля попасть в музей-заповедник «Царицыно», музей-усадьбу Кусково и Музей космонавтики можно только предъявив QR-код.

При этом в музее-заповеднике «Царицыно» билеты по-прежнему продаются онлайн.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что cистема QR-кодов может появиться в театрах Москвы в рамках эксперимента со следующего сезона. На спектакли будут пускать только зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом, а также тех, кто сдал отрицательный ПЦР-тест.

Ранее также сообщалось, что Москва грозит стать городом обоссанных углов и подворотен. Это одна из неожиданных ситуаций, которая может стать проблемой в столице на фоне введения QR-кодов в заведениях общепита. Если раньше многие горожане и туристы использовали кафе и рестораны быстрого питания, чтобы сходить в туалет, то с введением пропускной системы просто так туда попасть уже невозможно.

Рейтинг
Москва.ру