В Москве готовятся ввести QR-кода в театрах в рамках эксперимента | Москва.ру

В Москве готовятся ввести QR-кода в театрах в рамках эксперимента

Город
Театр. Фото: pixabay

Система QR-кодов может появиться в театрах Москвы в рамках эксперимента со следующего сезона. На спектакли будут пускать только зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом, а также тех, кто сдал отрицательный ПЦР-тест. Об этом 6 июля рассказал директор театра «Ленком» Марк Варшавер, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что вопрос, можно ли при наличии QR-кодов продавать полный зал, уже поднимался. Варшавер заметил, что со следующего сезона такая практика в экспериментальном формате может быть внедрена уже с сентября-октября текущего года.

Варшавер добавил, что система QR-кодов может быть введена только на отдельные спектакли, «на весь репертуар это делать преждевременно».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что QR-коды вдвое снизили продажи в кафе и ресторанах столицы.

Ранее также сообщалось, что Москва грозит стать городом обоссанных углов и подворотен. Это одна из неожиданных ситуаций, которая может стать проблемой в столице на фоне введения QR-кодов в заведениях общепита. Если раньше многие горожане и туристы использовали кафе и рестораны быстрого питания, чтобы сходить в туалет, то с введением пропускной системы просто так туда попасть уже невозможно.

Рейтинг
Москва.ру