Суд в Москве заключил экс-супруга Яны Рудковской под стражу на два месяца по делу о мошенничестве | Москва.ру

Суд в Москве заключил экс-супруга Яны Рудковской под стражу на два месяца по делу о мошенничестве

Криминал
Суд об избрании меры пресечения Виктору Батурину. Фото: пресс-служба Басманного районного суда Москвы

Басманный районный суд Москвы заключил под стражу Виктора Батурина — экс-супругу музыкального продюсера Яны Рудковской и старшего брата Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Батурин обвиняется в покушении на мошенничество, совершенного организованной группой в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил его под стражу на два месяца — до 1 сентября 2021 года. 

Как сообщала ранее «Москва.ру», речь идет о так называемом «деле Батуриных». В его основу легли события 2011 года, когда Батурин обратился в суд из-за раздела активов девелоперской компании компании «Интеко», в руководство которой он входил. После выхода из бизнеса в 2005 году он получил активы на полмиллиарда долларов, в том числе обширные земли на юге России и недвижимость в Сочи.

Батурин утверждает, что в 2007 году он и его сестра подписали еще один документ — о выплате ему рыночной стоимости 25% акций корпорации. Он пытался через суд взыскать у компании деньги, но безрезультатно. По версии Елены Батуриной, этот вопрос не был урегулирован, а подпись в документе ей не принадлежала.

Батурина задержали накануне в четверг, 1 июля, тогда же ему и предъявили обвинение в покушении на мошенничество. На настоящий момент следственные действия завершены. Брат вдовы Лужкова не признает свою вину

Рейтинг
Москва.ру