Главные новости Подмосковья за 30 июня | Москва.ру

Главные новости Подмосковья за 30 июня

Коронавирус
Губернатор МО Андрей Воробьев. Фото: группа ВКонтакте "Пресс-служба Губернатора и Правительства МО".

Открытие детских площадок и помощь дольщикам долгостроя «Лайково». Новости Подмосковья и актуальная Covid-сводка в дайджесте «Москвы.ру» за 30 июня.

В 2022 году в ЖК «Лайково» введут 12 жилых домов, а также благоустроят прилегающую территорию и построят детский сад. В 2023 будет откроется новая школа. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проверил сроки сдачи объектов. Для ускорения темпов сдачи объектов в строительстве задействовано более 600 человек. Прежний застройщик должен был сдать дома в 2018 году, однако не выполнил свои обязательства. Поэтому объект достраивается Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства

В ближайшее время в регионе планируется достроить и остальные проблемные объекты: это 14 домов ЖК «Лесобережный», 10 — «Видный город», 4 — «Митино О2» и 2 — «Опалиха ОЗ». В 2021-м будут выданы ключи еще около 21 тыс дольщикам Подмосковья.

Детские площадки в парках Московской области можно посещать свободно, без QR-кодов. Об этом 29 июня сообщил Андрей Воробьев в своем постановлении. В частности, документ отменил запрет на использование объектов инфраструктуры парков. Исключение – скамейки и теневые навесы. Также код не нужен посетителям спортивных площадок во дворах. На спортивных комплексах в парках – нужен. Напомним, что с обострением эпидемиологической ситуации в регионе были ужесточены меры по борьбе с ковидом. Например, запрещено проведение развлекательных мероприятий с 23:00 до 06:00 в клубах, барах и караоке с 24 июня.

детская площадка музыка инструменты
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Подмосковье суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией составил 2583 человека, скончались при этом 17 пациентов. Также за сутки из больниц выписали здоровыми 1 723 человека, а скончалось при этом 17 пациентов. С начала пандемии в Подмосковье заразилось ковидом 314 161 человек, выздоровели 254 676 пациентов. Количество летальных исходов составляет 6 511.

Вагон метро. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина
Рейтинг
Москва.ру