Департамент образования Москвы решил идти кулуарным путем, реагируя на жалобу учительницы Путину | Москва.ру

Департамент образования Москвы решил идти кулуарным путем, реагируя на жалобу учительницы Путину

Город
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Департамент образования и департамент здравоохранения Москвы задействовали только один информационный канал для разъяснения ситуации с учительницей одной из московских школ, которой пригрозили увольнением в случае, если она не сделает прививку от коронавируса, о которой рассказал президенту России Владимиру Путину ее супруг в ходе прямой линии 30 июня.

Свою точку зрения на сложившуюся ситуацию Депздрав и Депобразования направили в государственные информагентства РИА Новости и ТАСС. При этом подобного релиза, разъясняющего ситуацию, так и не было опубликовано на сайтах ведомств. С момента обращения прошло уже три часа. В какой-то степени такой подход напоминает кулуарное общение.

Отметим, что неоднократные попытки корреспондента «Москвы.ру» связаться с Депобразования Москвы не увенчались успехом. Ни на один из телефонов ведомства так и не ответили. Полагаем, что это связано с тем, что пресс-секретари смотрят прямую линию с Путиным и не хотят отвлекаться.

Напомним, на прямую линию обратился супруг учительницы из Москвы, который рассказал, что его жену пообещали уволить, если она не сделает прививку от ковида. Женщине при этом противопоказаны прививки по медицинским показателям.

В ответ Путин заявил, что такие действия руководства школы незаконны и увольнять женщину, если ей нельзя получить прививку по медицинским показателям, неправомерно.

В сообщении Депздрава уточняется, что «по данному факту департаментом образования и науки совместно с департаментом здравоохранения была незамедлительно проведена проверка. Вакцинация сотрудников при наличии медицинских противопоказаний недопустима. Отказ от вакцинации в таких случаях, конечно, не может быть причиной отстранения от работы».

При этом уточняется, что «женщине необходимо обратиться к врачу для уточнения состояния здоровья, чтобы снять или продлить медотвод. Именно об этой необходимости сообщал директор школы учителю».

Рейтинг
Москва.ру