Путин развеял слухи о возможном начале Третьей Мировой войны после инцидента с эсминцем НАТО | Москва.ру

Путин развеял слухи о возможном начале Третьей Мировой войны после инцидента с эсминцем НАТО

Общество
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Подход британского эсминца Defender к Крыму на расстояние видимости является комплексной провокацией, организованной не только Великобританией, но и США. Об этом 30 июня в ходе прямой линии заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что помимо подхода эсминца к границам России в Крыму в небо с одного из аэродромов в Греции поднялся самолет-разведчик НАТО.

Эсминец, по словам Путина, преследовал военные цели, а с помощью самолета-разведчика представители НАТО пытались выяснить, «что, как и где у нас включается и как работает». В ответ российская сторона «давала только ту информацию, которую считали нужной».

Президент также добавил, что даже в случае затопления эсминца силами Минобороны РФ, угроза начала Третьей Мировой войны оставалась бы призрачной.

«Меня беспокоит не то, что кто-то не уважает выбор крымчан, а то, что поднялся шум из-за проведения Минобороны РФ учений вблизи границы с Украиной. После поднявшейся бучи я распорядился, чтобы Минобороны свернули учения, но никакой позитивной реакции Запада не последовало, более того, они приперлись к нашим границам», — заявил Путин.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ведущая прямой линии с президентом России Владимиром Путиным Наиля Аскер-заде 30 июня перепутала Москву с Подмосковьем.

Рейтинг
Москва.ру