Британский эсминец Defender подошел к Крыму на расстояние видимости | Москва.ру

Британский эсминец Defender подошел к Крыму на расстояние видимости

Общество
Закат на море. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Британский эсминец HMS Defender в среду днем 23 июня подошел к полуострову Крым на расстояние, с которого уже было видно берег. Об этом рассказал очевидец происходящего, корреспондент BBC Джонатан Бил, который был на борту в тот момент.

С его слов, решение войти в 12-мильную зону было осознанным. Журналист отметил, что эсминец получал многочисленные предупреждения, и над ним в какой-то момент находилось более 20 самолетов ВКС РФ.

Джонатан Бил специализируется на военной тематике и признался, что выстрелы были слышны, однако сделал вывод, что корабль вне зоны поражения. При этом он подчеркнул, что эсминец свой маршрут не менял и примерно через час вновь вышел в международные воды.

Ранее Москва.ру писала, что Минобороны вызвало британского военного атташе после инцидента с эсминцем в Черном море. Британский корабль вошел в территориальные воды РФ у мыса Фиолент на три километра. Пограничники совместно с черноморским флотом остановили продвижение корабля. Самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, рассказали в Минобороны.

Рейтинг
Москва.ру