Около 4,5 тысяч пассажиров воспользовались "Щукинской" в первый день ее работы | Москва.ру

Около 4,5 тысяч пассажиров воспользовались «Щукинской» в первый день ее работы

Транспорт
Проект благоустройства станции Щукинская. Фото: www.mos.ru.

В первый день работы новой станцией МЦД-2 «Щукинская», открытие которой состоялось накануне в пятницу, воспользовались около 4,5 тыс пассажиров. Об этом сообщает столичный департамент транспорта.

В ведомстве отметили, что пассажиропоток «Щукинской» в первый день ее работы вдвое превысил средние показатели станции «Покровское-Стрешнево», которую «Щукинская» и заменила. Вскоре, уверены в дептрансе, новой станцией будут пользоваться 8 тыс. человек в день — столько людей живет в небольшом жилом комплексе.

Столь высокий пассажиропоток обусловлен удобством расположения «Щукинской». Так, остановка переехала ближе к метро и получила единое название в рамках ТПУ.  Благодаря этому пересадка на метро и на более 20 маршрутов автобусов и трамваев стала удобнее и быстрее. Кроме того, «Щукинская» находится в жилом секторе, где проживают в 5 минутах около 49 тыс. человек.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель генерального директора «РЖД» Олег Тони приняли участие в церемонии открытия новой станции МЦД-2 Щукинская, расположенной на северо-западе Москвы. Пересадочный узел объединяет два района Покровское-Стрешнево и Щукино. Суточный пассажиропоток при этом составит порядка 70 тыс. человек.

Рейтинг
Москва.ру