Собянин открыл новую станцию МЦД-2 "Щукинскую" | Москва.ру

Собянин открыл новую станцию МЦД-2 «Щукинскую»

Город
Сергей Собянин на открытии "Щукинской". Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель генерального директора «РЖД» Олег Тони приняли участие в церемонии открытия новой станции МЦД-2 Щукинская, расположенной на северо-западе Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Мы продолжаем реконструкцию и строительство новых путей, железнодорожных дорог, которые входят в Московский транспортный узел, а также масштабную реконструкцию и строительство новых городских вокзалов. В этом году по плану их должно быть построено 11, из них уже 5 построено, введено», – сказал на открытии в пятницу, 25 июня, мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, пересадочный узел, объединивший электропоезда, метрополитен и наземный городской транспорт, объединяет два района Покровское-Стрешнево и Щукино. Суточный пассажиропоток при этом составит порядка 70 тыс. человек.

В свою очередь, Олег Тони подчеркнул, что новая станция оборудована с учетом современных требований к комфорту.

 «Сегодня утром станция открылась для пассажиров. Она работает в штатном режиме: кассы, безбарьерная среда, Wi-Fi, санитарно-бытовые условия – здесь предусмотрено все, что нужно. Задачи по развитию Центрального транспортного узла выполняются планово, никаких отступлений от графика нет», – рассказал Олег Тони.

«Щукинскую» оборудовали лифтами, эскалатороми, безопасными переходами через ж/д пути, а вестибюль станции украсили панорамным остеклением.

Как сообщала ранее «Москва.ру», остановка поездов D2 будет перенесена в пятницу, 25 июня, со станции Покровское-Стрешнево на ТПУ Щукинская. Новый транспортно-пересадочный узел поможет объединить сразу все виды московского общественного транспорта: трамваи, метро, МЦД и автобусы.

Рейтинг
Москва.ру