Преступное сообщество распространяло наркотики в Москве, полиция задержала 11 мигрантов | Москва.ру

Преступное сообщество распространяло наркотики в Москве, полиция задержала 11 мигрантов

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Банда неизвестных злоумышленников организовала канал распространения наркотиков в Москве, правоохранители задержали 11 приезжих из ближнего зарубежья. Об этом 25 июня сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, в числе задержанных иностранцы в возрасте от 23 до 59 лет. Злоумышленники распространяли запрещенные вещества на территории столицы с помощью закладок. Информацию о тайниках преступники распространяли с помощью мессенджера.

Правоохранителям удалось зафиксировать и пресечь шесть эпизодов попыток продажи наркотиков и отмывании денег. В ходе рейда изъято более 1,8 килограмма наркотиков.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по предварительному сговору с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей) и части 1 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств, полученных в результате совершения преступления). В настоящий момент подозреваемые заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что автомобилист из Петербурга рвался в Подмосковье с шестью килограммами наркотиков, перед погоней он протаранил машину ГИБДД.

Рейтинг
Москва.ру