Автомобилист из Петербурга рвался в Подмосковье с шестью кг наркотиков, перед погоней он протаранил машину ГИБДД | Москва.ру

Автомобилист из Петербурга рвался в Подмосковье с шестью кг наркотиков, перед погоней он протаранил машину ГИБДД

Криминал
Подозреваемый. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Сотрудники полиции попытались остановить иномарку на 55-м километре трассы М-11 «Нева». Водитель машины отказывался подчиниться требованиям правоохранителей и протаранил машину ГИБДД. Как выяснилось, в машине было более шести килограммов наркотиков. Об этом 23 июня сообщили в региональном главке МВД РФ.

По данным ведомства, в результате погони машину удалось остановить. За рулем иномарки находился 35-летний житель Краснодарского края. Правоохранители досмотрели автомобиль и нашли внутри семь свертков с порошкообразным веществом.

Как показала экспертиза, содержимым свертков являлся наркотик общей массой более шести килограммов.

Задержанный сообщил правоохранителям, что ехал из Петербурга в Подмосковья, чтобы продать запрещенное вещество.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В настоящий момент задержанный заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в подмосковных Дубках полицейские задержали местного жителя с 64 граммами синтетического наркотика в кармане.

Рейтинг
Москва.ру